首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席江淮汽车与阿EMIN AUTO组装厂项目签字仪式


2016/01/11

  1月7日,杨广玉大使、阿工矿部投资总司长阿玛·阿哈迪尔以及江淮汽车与阿EMIN AUTO代表共同出席两公司汽车组装厂项目签字仪式。

  杨大使在致辞中表示,中阿经贸关系不断深化,中国已成为阿最大贸易伙伴。目前阿因油价下跌遭遇经济困难,中方愿与阿方携起手来共克时艰。中国政府鼓励有实力的中资企业来阿投资兴业,推动两国企业合作。相信江淮汽车与阿EMIN AUTO合资建厂将促进中阿在汽车工业领域的合作,创造财富和就业。杨大使强调,习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会开幕式上宣布,未来三年在非洲实施“十大合作计划”,这将有力促进包括阿在内的非洲国家的发展。

  江淮汽车与EMIN AUTO汽车组装厂项目位于艾因蒂姆沈特省,总占地32万平方米,整体项目预计总投入1.2亿美元,首期产能预计每年1万台,主要组装新一代的轻卡等产品。

  使馆经商参赞赵董良出席了上述活动。



推荐给朋友
       打印文章