首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席成立阿尔及利亚中心港合资公司伙伴关系合作意向书签字仪式


2016/01/19
 

  1月17日,中国建筑总公司、中国港湾工程有限公司代表与阿港务集团共同签署了中阿关于成立阿尔及利亚中心港合资公司伙伴关系的合作意向书。杨广玉大使及阿交通部长塔莱、公共工程部长瓦里、阿尔及尔省省长祖赫、蒂巴扎省省长卡迪等多名阿重要官员出席签字仪式。

  阿交通部长塔莱表示,阿尔及利亚中心港项目是布特弗利卡总统亲自关心的重大战略性工程,阿希充分发挥自身地理位置的优势,将该港建成连接非洲和欧洲以及世界其他地区的航运枢纽。希望合作意向签署以后双方尽快展开实质性合作。

  杨大使祝贺双方企业签署成立合资公司的合作意向书,表示中心港项目对阿及非洲其他国家具有战略重要性,中方非常荣幸参与这一重大项目建设,希望双方携手推动项目落实进程。

  中心港项目位于蒂巴扎省cherchell市东部EL Hamdania区,建成后预计年吞吐650万个集装箱、2570万吨货物,并将配套建设工业园区。合资公司将负责中心港研究、建设和开发工作。



推荐给朋友
       打印文章