首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见国民互助、家庭和妇女事务部长梅斯勒姆


2016/04/17

  4月14日,驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会国民互助、家庭和妇女事务部长梅斯勒姆,就双边关系和相关领域合作交换意见。

  杨大使表示,中阿友谊源远流长,两国政治互信高,经贸合作广,全面战略伙伴关系使中阿关系更紧密地联系在一起。但两国间不能只有贸易和工程,也应加强人民之间的团结和互助。中方愿积极参与阿社会、儿童及妇女等公益事业,提供支持,体现中阿团结协作。

  梅表示,阿中长期相互支持,阿中友谊深入人心。阿方始终欢迎并支持中方企业参与阿国家经济建设,相信随着中心港项目的推进,中阿务实互利合作将更上层楼。当前,阿财政困难,国民互助部正努力将公益项目用于最有需要的弱势群体。阿方愿借鉴中方脱贫致富、实现发展的经验,也感谢并期待中方在具体领域提供支持和帮助。

  使馆公使衔参赞贺红燕会见时在座。



推荐给朋友
       打印文章