首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆临时代办贺红燕出席开斋节慈善捐赠仪式


2016/07/05

  7月4日,中国驻阿使馆向阿红新月会提供开斋节慈善捐赠的仪式在阿红新月会总部隆重举行。中国驻阿使馆临时代办贺红燕和阿红新月会主席本哈比莱斯共同主持。阿新社、国家电视台、国家广播电台、国际新闻中心、《圣战者》报等10余家有影响的主流媒体出席并报导仪式。

  贺代办发表热情洋溢的讲话,表示开斋节是伊斯兰教最重要的节日,也是人们相互表达宽容、同情和团结的重要时机。世界上的宗教和文化都有一个共同的目标,那就是创造一个充满友爱、平等与和平的世界。伊斯兰教斋月和开斋节旨在宏扬传统道德,并为人类的感恩、慈善、大爱及尊严带来不竭的精神力量。明天,阿还将迎来独立纪念日,值此三节叠加之际,中国驻阿使馆非常高兴以慈善捐赠方式向阿政府和人民表达友谊和团结。

  中方还想通过此举感谢阿政府和人民几十年如一日对中国的友好、理解和支持,愿与阿方并肩携手,团结互助,不断开创中阿关系和互利合作的美好未来。

  中国使馆的捐赠虽然有限,但“礼轻情意重”,希望为阿贫困家庭的孩子们带来快乐和希望,并以此引导国际社会发扬人道主义精神,关注和帮助阿贫困家庭和弱势群体。

  本哈比莱斯主席再三感谢中国使馆的慷慨捐助,深情地回顾了阿独立战争以来,中国政府给予阿的无私援助和有力支持。她强调,几十年来,尽管阿中两国国情发生了巨大变化,但阿中友谊没有丝毫改变,中国政府对阿的支持一如既往。特别是中国政府始终秉持人道主义精神,高度关注阿人民疾苦,积极参与阿慈善事业。今天的慈善活动再次凸显了中国政府和人民对阿政府和人民的深情厚谊,阿人民对此将铭记在心。

  捐赠仪式后,贺代办和本哈比莱斯主席共同接受了阿国家电视台等媒体采访。



推荐给朋友
       打印文章