首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
外交部“中阿合作论坛事务大使”李成文访问阿尔及利亚


2016/08/28

  2016年8月25日,外交部“中阿合作论坛事务大使”李成文访问阿尔及利亚,会见了阿外交部秘书长拉贝希。

  李成文表示,习近平主席今年1月访问阿盟总部,提出中阿合作共建“一带一路”行动计划,得到包括阿尔及利亚在内的阿拉伯国家热烈响应。不久前召开的论坛第七届部长会就此进行了具体磋商。中方愿同阿方一道,做好习主席访问和论坛第七届部长会成果落实工作,推动中阿关系和论坛建设不断迈上新台阶。

 

  拉贝希表示,阿尔及利亚与中国有着特殊友好关系,近年来,阿中全面战略伙伴关系取得快速发展。阿尔及利亚一直积极参与中阿合作论坛建设和论坛框架下各项活动,愿与中方以合作共建“一带一路”为契机,推动阿中各领域集体合作不断走向深入。

  会见结束后,李成文大使和拉贝希秘书长接受了阿国家电视台等当地媒体联合采访。中国驻阿尔及利亚大使杨广玉出席上述活动。



推荐给朋友
       打印文章