首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任旅游部长


2016/09/05
 

  9月4日,杨广玉大使拜会阿新任领土整治、旅游和手工业部长阿卜杜勒瓦哈卜·努里,双方就加强两国旅游合作交换了意见。

                                

  杨大使首先祝贺努里部长履新,表示尽管受国际油价下跌影响,阿经济遇到暂时困难,但中方始终对阿经济发展前景和拓展两国务实合作充满信心,愿通过提供经验交流、人员培训和规划支持等具体方式,逐步挖掘两国旅游合作潜力,协助阿实现经济多元化战略。  

  努里部长表示,阿中关系是战略性的,得到了布特弗利卡总统的特别关注。阿作为非洲国土面积最大和旅游资源丰富的国家,拥有发展旅游业得天独厚的条件。目前,阿已将旅游业作为实现经济多元化的支柱产业,以摆脱对油气资源的过分依赖。中国是阿战略合作伙伴,阿方愿与中方加强旅游合作,借鉴中方成功经验,并欢迎中国企业积极参与阿旅游业开发。   

  使馆经商参赞赵董良会见时在座。  



推荐给朋友
       打印文章