首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席宰牲节慈善捐赠活动


2016/09/13

  9月11日宰牲节前夕,驻阿尔及利亚使馆与阿红新月会在蒂巴扎省联合举办慈善捐赠活动。驻阿尔及利亚大使杨广玉、红新月会主席本哈比莱斯、当地县市长、红新月会机构负责人及村民代表400余人出席。活动受到当地人民的热烈欢迎,始终洋溢着欢乐、喜庆的节日气氛。

  杨大使向当地人民致以热烈的节日问候,表示中阿友谊源远流长,阿尔及利亚一直是中国的好朋友、好伙伴、好兄弟。中阿关系近年来继续快速发展,各领域合作不断深入,这都离不开阿政府和人民的支持与信任。中方愿始终与阿方并肩携手,为增进两国人民的福祉而共同努力。宰牲节是阿最隆重、最盛大的宗教节日,也是穆斯林表达团结互助宗教信仰的重要契机,值此佳节之际,中国大使馆与阿红新月会合作举办慈善捐赠活动,既是为了表达中方对阿方支持与信任的感激之情,也是为了传递中国人民对阿人民的友好情谊和节日祝福。愿阿人民幸福欢乐,愿中阿友谊万古长青。

  本哈比莱斯主席、当地县市长及阿訇分别代表当地村民向杨大使及中国大使馆表示最诚挚的感谢,热情洋溢地回顾了阿独立革命中,中方给予阿方的宝贵帮助,高度评价中方历经时代风云变幻而始终如一、慷慨无私的国际人道主义精神。本哈比莱斯主席特别强调,中方的善举不仅为国际社会在阿开展人道主义合作做出了表率,同时也为促进和弘扬阿民间团结互助文化传统树立了榜样。

  活动期间,杨大使还拜会了蒂巴扎省省长,走访了当地民居。阿多家媒体对活动进行了跟踪采访,国家电视台亦在当晚7点黄金时段新闻中予以充分报道。

       使馆经商参赞赵董良陪同出席上述活动。



推荐给朋友
       打印文章