首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任水资源和环境部长


2016/09/16
 

  9月14日,杨广玉大使拜会阿新任水资源和环境部长阿卜杜勒卡德尔·瓦里,双方就加强两国水资源领域合作交换了意见。

                                     

   杨大使首先祝贺瓦里部长履新。表示目前中国和阿尔及利亚经济均面临转型升级的挑战。前不久在中国举行的G20峰会旨在为全球经济金融治理寻找良方,提振世界各国对全球经济发展的信心。阿区位优势明显,自然资源和人力资源丰富,中国政府和企业始终对阿经济发展前景和市场潜力保持信心。中阿作为友好国家,政治高度互信,经济互补性强,更应携起手来,共渡难关。此前,中国企业已在水资源领域同阿方开展了卓有成效的合作,希望今后双方进一步开拓思路,深化务实合作。

                                 

  

  瓦里部长表示,中阿友谊源远流长。中国不仅在阿独立战争时期,而且在独立后的国家建设中均给予了阿无私的帮助。正是这个原因,布特弗利卡总统高度重视发展对华合作。中阿互为全面战略伙伴,这种战略性不仅体现在经济合作中,更体现在地缘战略合作中。阿经济虽遇到暂时困难,但产油国越来越清醒地认识到,国际油价长期低迷,对各方均不利,正采取措施提升油价,相信这种困难局面不会持续太久。水资源开发对阿工业、农业和旅游业等发展均具有重要意义。目前,阿将重点保障全国水资源安全,并将推出众多建设工程。中国企业认真负责,深受阿方信任,相信双方合作空间将进一步扩大。此外,中国在水资源开发和管理方面经验丰富,阿方愿学习中方的成功经验,特别是帮助阿方培训农业水利方面的专家。  

  



推荐给朋友
       打印文章