首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉举行新春招待会


2017/01/25
 

  1月23日,杨广玉大使在使馆举行新春招待会。驻阿中资机构、医疗队、华人华侨、汉语老师和留学生代表以及驻阿使馆全体馆员参加。  

  杨大使首先向旅阿同胞致以新春祝福和节日的问候,并发表了热情洋溢的讲话。  

                          

  杨大使首先回顾了过去一年来祖国在深化改革、创新发展和全面推进中国特色大国外交等方面取得的巨大成就,介绍了中阿关系发展及两国在政治、经济、文化等领域交流合作的新成果。杨大使表示,习近平主席在2017年新年贺词中强调,2016年是非凡的一年,也是难忘的一年。说非凡,是因为2016年,中国“十三五”规划实现了开门红。我们在以习近平总书记为核心的党中央领导下,攻坚克难,开拓进取,在加快全面建成小康社会、推进全面深化改革、推进全面依法治国和全面从严治党的进程中持续发力,取得了一系列新的重大成就。说难忘,是因为2016年,我们在全球治理变局中引领方向,在国际形势乱象中把握大局,在激烈复杂博弈中维护我国利益,在世界经济转型中助力发展,开创了中国特色大国外交全面推进的新局面。  

  2016年也是中阿友好合作转型升级和拓展之年。我们以“创新、引导、人脉”为抓手,保持了中阿密切高级别交往;推动阿方在南海、安改等涉我核心利益和重大关切问题上予我支持;推动两国务实合作取得新成果;促成两国举行首次反恐安全磋商。同时,我们高度重视领保工作,推动阿方采取有效措施保护我在阿人员和机构安全。  

  展望新的一年,杨大使强调,我们将迎来党的十九大,我们将在以习近平同志为核心的党中央领导下,在乱局中保持定力,在变局中抓住机遇,以“稳”字当头,继续深化改革,稳中求进,进中求稳。而新的一年,中国外交的最重要任务,就是为党的十九大胜利召开营造良好外部环境。  

  新的一年,中国驻阿尔及利亚大使馆也将围绕党的十九大谋划全年的外交工作。我们将着眼精准服务国内经济社会发展和结构转型升级,以中心港项目为抓手,服务好国家“一带一路”建设和国际产能合作战略,推动中阿各领域务实合作转型升级;我们将加强两国安全合作,进一步提升中阿关系的战略性,全力夯实双边关系基础。我们将继续积极开展领保工作,进一步推动阿方切实维护我在阿人员和机构安全及利益;我们将继续秉承“以人为本,外交为民”的理念,为中国“走出去”创造便利,牵线搭桥,促成合作。  

                          

  整个招待会洋溢着浓烈的节日气氛,来宾彼此祝贺新春,共祝伟大祖国繁荣昌盛。  



推荐给朋友
       打印文章