首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
中国驻阿尔及利亚大使杨广玉出席阿尔及利亚“欢乐春节”活动


2017/02/14

      212日晚,驻阿尔及利亚大使馆和阿尔及利亚文化部阿尔及尔歌剧院共同举办了2017年阿尔及利亚“欢乐春节”活动及“欢乐春节”图片展。当晚,歌剧院灯火辉煌、张灯结彩、人流涌动,火红的灯笼、吉祥的春联装点出喜庆热烈的节日氛围。7:30分,由中国内蒙古赤峰市民族歌舞剧院演出的美丽草原我的家”——欢乐春节文化交流专场晚会,在悠扬的牧歌声中拉开序幕。当26名身着民族盛装的演员们手捧象征吉祥的蓝色哈达,深情走上舞台时,现场爆发出长时间的热烈掌声。   

  中国驻阿尔及利亚大使杨广玉、阿尔及利亚文化部秘书长Smail Oulebsir 、驻阿尔及利亚使馆公参贺红燕、武官潘涛经商参赞赵董良、文化参赞刘忠泽阿尔及尔歌剧院院长努尔丁·沙乌迪等嘉宾与现场一千余名中外各界人士共同欣赏了这台极具内蒙古草原民族特色的欢乐春节精彩演出。  

  舞台上,长调、马头琴、呼麦一一亮相;舞台下,掌声、欢呼声此起彼伏。艺术团演绎的群舞《哈达情》、《五彩情绸》、蒙古族长调《牧歌》、呼麦《祭祀颂》、歌曲《爱我中华》、《在那遥远的地方》、《美丽的草原我的家》等让现场观众领略到中国民族音乐艺术的独特魅力。阿娜尔组伴随着深沉的马头琴音从乐池下升出舞台时,惊叹声和掌声连在了一起。马头琴齐奏《万马奔腾》精彩的表演在观众中产生了强烈的共鸣再一次把整场演出推向了高潮。  

      演出结束后杨广玉大使、Smail Oulebsir 秘书长等亲切接见全体演职员。杨大使说:非常感谢内蒙古赤峰市民族歌舞剧院精彩演出,你们用精彩感动了观众观众的掌声,见证了演出的巨大成功。欢乐春节为两国传播了艺术,播种了友谊的种子有机会请你们再来。阿尔及尔歌剧院院长努尔丁·沙乌迪兴奋地说你们的演出非常成功,非常圆满,着马头琴演奏的《万马奔腾》,的脑海里呈现出蓝蓝的天空,辽阔的草原,洁白的毡房,我仿佛看见了草原上奔驰的马群。  

  新华社、《人民日报》、央视及阿通社、阿尔及利亚国家广播电台等当地主流媒体记者对活动进行了采访报道,并给予积极的评价。  



推荐给朋友
       打印文章