首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任住房部长


2017/06/21

  6月19日,杨广玉大使拜会阿新任住房、城市规划和城市部长尤素福·科尔法,双方就加强两国在住房领域的合作交换了意见。

  杨大使首先祝贺科履新,简要回顾了两国务实合作特别是中国企业参与阿社会住房建设的情况,对阿政府多年来致力于改善民众居住条件所取得的显著成果表示祝贺,并感谢阿政府一直以来对中国企业的支持和信任。杨大使表示,中国企业竞争力强,重信守诺,追求工程质量和效率,愿继续积极参与阿政府社会住房建设,为改善阿民众居住条件和生活质量做出新的贡献。与此同时,中国企业也在积极开拓思路,与当地企业寻求新的合作方式,与政府住房项目形成互补,满足不同层级民众的需要。

  科感谢杨大使的祝贺,表示,阿中传统友谊深厚,中国在阿民族解放战争时期即给予阿无私援助,独立后又积极参与阿国家建设。多年来,中国企业在阿扎根经营,承接了大量社会住房和大型公共设施建设项目。阿政府对中国企业是满意的,将大清真寺等最重要的项目交给中国企业,更体现了对中国企业的信任。今后几年,推进社会住房建设仍是阿政府的优先选项,希中国企业继续积极参与项目建设,住房部也愿倾听中国企业在该领域的合作建议。

  使馆经商参赞赵董良会见时在座。



推荐给朋友
       打印文章