首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任农业部长


2017/06/30

  6月28日,杨广玉大使拜会阿尔及利亚新任农业、农村发展和渔业部长阿卜杜勒卡德尔·布阿兹基,双方就进一步加强两国农业领域合作交换了意见。

  杨大使首先祝贺履新,表示阿农业资源丰富,发展优势明显,中阿农业合作潜力巨大。不久前中国农业部韩长赋部长成功访阿,为两国农业合作深入发展提供了新契机。中方愿同阿方携手落实合作项目,在高层往来、人员培训、盐碱地整治、农产品加工出口等领域继续加强和拓展合作。中方邀请部长阁下适时访华,为两国农业合作再添新动力。

  感谢杨大使的祝贺,表示杨大使是他上任后会见的首位外国使节,感谢中方对两国农业合作的高度重视和积极意愿。阿农业发展亟需中方经验、技术和资金,椰枣等农产品出口更是需要中国市场。韩长赋部长访阿有力推进了两国农业合作,他也愿应邀适时访华,进一步推动两国农业合作深入发展。

  使馆经商参赞赵董良会见时在座。



推荐给朋友
       打印文章