首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿新政府总理


2017/07/03
 

  7月1日,驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿新政府总理特本,双方就两国友好关系发展和各领域务实合作交换了意见。

  

  杨大使再次转达了李克强总理的祝贺,表示已多次认真研读了阿新政府行动计划,强调中方将一如既往地支持阿经济发展,积极参与阿经济多元化建设,相信在以特为首的新政府领导下,中阿全面战略伙伴关系必将取得更大发展。  

  特感谢中方祝贺,请杨大使转达他对李总理的问候,强调杨大使是其上任后会见的首位驻阿使节,这充分体现了他本人和阿政府对阿中关系的特殊重视。阿中是全面战略伙伴,两国合作多年来一直呈不断加强趋势,这也是两国关系发展的必然方向。中国作为世界经济大国,各领域建设均取得了显著成就。除传统合作领域外,阿方尤其希望在高新技术领域拓展与中国合作,进一步丰富两国全面战略伙伴关系的内涵。

       使馆公参贺红燕、武官潘涛、经商参赞赵董良、文化参赞刘忠泽会见时在座。  



推荐给朋友
       打印文章