首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任贸易部长


2017/07/04

  73日,杨广玉大使拜会阿尔及利亚新任贸易部长艾哈迈德·萨希,双方就进一步加强两国贸易合作交换了意见。

  杨大使首先祝贺履新,表示中阿互为重要贸易伙伴,双边经贸往来频繁。尽管当前国际和地区经济发展总体乏力,但中阿今年一季度贸易额仍与去年同期基本持平,反映出两国经贸合作的蓬勃生机与巨大潜力。中方鼓励有资质有能力的企业增加对阿投资,积极参与阿经济社会建设。希望阿政府限制进口的政策能尽量减少对汽车、手机等领域的中国厂商的影响。中方愿同阿方携手,稳妥处理这一政策对两国经贸合作带来的冲击。

  感谢杨大使的祝贺,表示杨大使是他上任后会见的首位外国使节,感谢中方对两国经贸合作的高度重视和积极意愿,阿方迫切希望同中方合作,扩大对华出口。基于外汇结余、贸易逆差及产品质量等考虑,阿方采取了较为严格的进口许可制度,愿同中方共同努力,避免冲击两国经贸往来。

  使馆经商参赞赵董良会见时在座。



推荐给朋友
       打印文章