首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席宰牲节慈善捐赠仪式


2017/08/30
 

  829日,杨广玉大使和阿红新月会主席本哈比莱斯女士在阿红新月会总部共同主持宰牲节慈善捐赠仪式。阿新社、阿国家电视台和《圣战者》报等多家主流媒体予以跟踪报导。  

  本哈比莱斯主席高度赞扬和衷心感谢中国使馆的慈善义举,表示中阿两国人民之间的友谊源远流长,早在阿民族独立革命战争时期,中国人民就给予了阿人民大量无私援助。近年来,特别是杨大使上任后,中国使馆高度关注阿民众疾苦,每年均利用开斋节、宰牲节等阿人民重大节日之机,与阿红新月会共同举办慈善捐赠活动,表达对阿人民的友好情谊和节日祝贺。为改善阿红新月会的工作条件,中国使馆此次还向阿红新月会捐赠了一批电脑。中国使馆的义举使我们深受感动,这不仅是对阿红新月会的信任和支持,也必将进一步推动两国人民之间的团结和友谊。

  

  杨大使表示,中阿自上世纪50年代阿独立战争时期即结下了深厚的传统友谊。多年来,在双方共同努力下,这一传统友谊不断得到巩固和深化。两国在各领域的合作富有成效,合作成果惠及两国人民,深入人心。不断巩固两国传统友谊并使其代代相传是我作为中国驻阿大使的重要使命之一。再过两天就是阿最重要、最隆重的宗教节日—宰牲节,中国使馆象往年一样利用这个机会与阿红新月会共同举办慈善捐赠活动,就是要通过此举表达中国人民对阿人民的深情厚谊,并向阿人民致以最诚挚的节日问候。  

  使馆公参贺红燕陪同出席了上述活动。  



推荐给朋友
       打印文章