首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉考察阿尔及尔炼厂项目


2017/09/16

  9月14日,杨广玉大使实地考察由中国石油工程建设有限公司阿尔及利亚分公司承建的阿尔及尔炼厂改扩建项目,并听取相关工作汇报。 

 

  杨大使指出,阿在财政形势紧张的情况下,将该项目交给中国公司承建,本身就体现了阿政府对中阿合作和中国企业的充分信任。该项目对阿油气产业发展、减少成品油进口、节约外汇开支十分重要,希中国石油工程建设有限公司阿尔及利亚分公司坚定信心、开拓思路,加强与阿相关部门的沟通协调,克服困难,按时保质完成改扩建工程。  

  杨大使还与阿国家石油公司总裁卡杜尔一行就项目进展情况交换了意见。卡强调,阿国家石油公司高度重视同中国企业的合作,愿以阿尔及尔炼厂项目为开端,不断深化两国企业在油气领域的务实合作。杨大使感谢阿国家石油公司对中国企业的信任,表示中方高度重视阿尔及尔炼厂项目,该项目取得成功是中阿双方的共同愿望,也符合双方共同利益。该项目时间紧、任务重,希得到阿方的大力支持和配合。  

  使馆经商参赞赵董良陪同出席了上述活动。  



推荐给朋友
       打印文章