首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿国民互助、家庭和妇女部长


2017/09/25
 

  924日,杨广玉大使拜会阿国民互助、家庭和妇女部长黛莉亚·嘉妮亚女士,就加强两国相关领域合作交换了意见。

  

  杨大使简要回顾了两国友好交往历史,表示中阿传统友谊源远流长。1999年布特弗利卡总统上任后,中阿友好合作关系取得了新的更快发展,两国并建立了涉及所有合作领域的全面战略伙伴关系。明年两国即将迎来建交60周年,中阿友谊可谓历久弥坚。目前,阿政府已制定新的行动计划,中方愿在该行动计划框架内进一步加强与阿在各领域的合作。阿国民互助、家庭和妇女部的作用在阿经济面临挑战的背景下更显重要,希望双方能探讨合作,充实中阿全面战略伙伴关系的内涵。

  

  嘉妮亚部长对阿中合作取得的成就和两国建立全面战略伙伴关系感到由衷高兴,表示阿国民互助、家庭和妇女部在保护残疾人、老年人、妇女和儿童等弱势群体,并为他们提供培训、创造就业,帮助脱贫以及提升妇女地位等多方面负有重要责任,并做了大量工作。中国在实现国家发展的同时,高度关注并大力扶持社会弱势群体,积累了丰富的经验。阿方愿与中方加强交流,分享经验,也希望中方能为阿弱势群体在职业培训、信息设备等方面提供支持。  

  使馆公使衔参赞贺红燕陪同出席。  



推荐给朋友
       打印文章