首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿卫生部长


2017/11/22
 

  11月20日,驻阿尔及利亚大使杨广玉会见阿卫生、人口和医疗改革部长默克塔尔·哈兹贝拉乌伊,就进一步加强两国在医疗卫生等领域友好合作交换了意见。  

  杨大使表示,中阿卫生领域合作有着悠久传统,中国政府于1963年向阿派出首支援阿医疗队,这也是中国第一支援外医疗队。目前中国援阿医疗队医生数已达80余人,在非洲国家中最多。几天前,中阿两国签署了两项卫生领域合作协议,为两国卫生合作注入了新动力。中方愿继续加强与阿方的交流和合作,为改善阿医疗卫生条件贡献力量。  

  哈感谢中国政府长期以来对阿医疗卫生等各领域发展给予的无私帮助,表示中国医疗队亦是两国友好关系的象征,阿方将为医疗队提供尽可能好的环境。目前,阿50%的药品已实现本土化生产,计划到2019年达到70%,阿方希就此与中方加强合作,推动阿医疗卫生事业的发展。  

      使馆经商参赞赵董良会见时在座。



推荐给朋友
       打印文章