首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席中国使馆向非洲刑警组织捐赠仪式


2017/11/29
 

  1127日,驻阿尔及利亚大使杨广玉前往非洲刑警组织总部出席中国驻阿使馆向非洲刑警组织提供捐赠仪式。非洲刑警组织现任主席、阿警察总监哈米勒将军,非洲刑警组织执行主任沙里夫等高官出席。  

  杨大使表示,面对当前严峻的国际安全形势,没有一个国家能独善其身,实现自身的绝对安全,国际合作刻不容缓。中国致力于同非洲国家建立命运共同体,帮助非洲国家就是帮助中国自己。因此,中国国家主席习近平20159月在联大宣布为非盟建立非洲常备军和危机应对快速反应部队提供1亿美元的无偿军事援助,以共同应对非洲安全挑战。中国大使馆向非洲刑警组织提供捐助正是为了推动落实中非安全合作,虽金额有限,但意义重大,体现了中国坚定支持包括阿尔及利亚在内的非洲国家维护地区和平与稳定的努力和非洲国家用非洲自己的方式解决非洲安全问题。杨大使指出,非洲刑警组织刚成立6个月,尚在襁褓,但相信会很快成长。中国驻阿使馆愿成为非洲刑警组织与中国警方合作的桥梁,不断推动双方合作取得更大发展。  

  哈米勒将军高度赞扬并感谢杨大使和中国使馆对非洲刑警组织提供的支持和帮助,表示中国是非洲国家最值得信赖的伙伴,非洲刑警组织愿不断拓展与中方在人员交流和培训等各方面的合作。有中方的支持,非洲刑警组织更有信心为维护非洲地区的和平与稳定发挥切实作用。  

  使馆公参贺红燕陪同出席了上述活动。  



推荐给朋友
       打印文章