首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任旅游部长


2018/05/06
    5月3日,杨广玉大使会见阿新任旅游和手工业部长阿卜杜勒卡德尔·本梅萨乌德,双方就进一步加强两国旅游合作交换了意见。  

  本表示,阿中两国传统友谊深厚,阿方对中国在阿民族解放斗争中给予阿的宝贵支持始终铭记在心。阿方高度重视阿中关系,今年是两国建交60周年,阿方期待借此推动双边友好合作进一步发展。阿是非洲国土面积最大的国家,旅游资源丰富,愿与中方不断加强在旅游领域的合作,欢迎中国游客踊跃来阿观光旅游,了解阿风土人情,促进两国民间友好。

                           

  杨大使祝贺本履新,表示中方同样重视对阿友好合作关系。阿旅游资源得天独厚,近年来,双方就拓展旅游合作始终保持沟通和磋商。中方愿以中阿建交60周年为契机同阿方签署旅游合作协议,并开展旅游方面的人员培训。希阿方进一步开放旅游市场,特别是在签证便利方面做出切实努力,为中国游客来阿提供更好服务。  

  本表示完全赞同杨大使所谈,特别是中方对阿改革签证政策的关切,称他本人已同阿外长进行过认真讨论,阿方将积极推动阿签证政策向有利于加强两国合作的方向发展。  

  使馆公使衔参赞贺红燕和文化参赞刘忠泽会见时在座。  



推荐给朋友
       打印文章