首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉赴阿尔及尔三大发表演讲


2018/05/08
   5月7日,杨广玉大使赴阿尔及尔三大发表演讲。使馆公使衔参赞贺红燕、武官潘涛、阿尔及尔三大校长、政治与国际关系学院院长、阿尔及利亚中国友好协会主席和阿尔及尔三大师生近300人参加活动。阿尔及利亚通讯社、《圣战者报》等阿主流媒体对此次活动进行了跟踪报道。  

  杨大使重点介绍了中国概况、改革开放以来取得的建设成就和目前面临的主要挑战、“一带一路”倡议和构建人类命运共同体等最新外交理念以及中阿全面战略伙伴关系。强调中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者,在全球化高度发展的今天,中国将坚持多边主义,反对单边主义和唯我独尊,努力构建人类命运共同体,实现互利共赢、共同发展。杨大使以“自豪、信任、决心”来总结中阿60年来合作历程,指出中阿建交60周年是两国关系发展新的起点,中方愿同阿方一道,全面深化中阿全面战略伙伴关系,使合作成果更多惠及两国人民。

                              

  演讲结束后杨大使接受三大师生提问和媒体采访,现场气氛热烈,掌声如潮。三大师生表示,通过杨大使的演讲,对中国发展、外交政策有了更加全面、客观的认识,对中阿关系发展充满信心,希望今后能为中阿合作做出更多贡献。

                              



推荐给朋友
       打印文章