首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉出席“丝绸之路”系列活动开幕式


2018/05/20

  5月15日下午5时,在阿外交部和文化部的支持下,由阿扎菲亚·优素福基金会主办的“丝绸之路”国际展在阿历史遗迹23号城堡开幕,该展邀请中国、希腊、意大利、西班牙、墨西哥、伊朗及印度尼西亚等驻阿使馆参加,并分别在城堡内进行文化展示。  

  驻阿尔及利亚大使杨广玉出席开幕式并与阿文化部长共同参观展览。阿文化部长对中国驻阿尔及利亚使馆为此次活动所付出的努力表示感谢和赞赏,很高兴中国展厅将多样的特色文化展现在阿民众面前,他同时表达共同建设“丝绸之路”的心愿,希望能够继续加强双方在文化领域的交流与合作。  

  当日中午12时,驻阿尔及利亚使馆举办的“一带一路”图片展在阿文化宫开幕。  

  阿文化部长阿兹丁·米胡毕、驻阿尔及利亚使馆公参贺红燕、武官潘涛、文化参赞刘忠泽、俄罗斯、塞尔维亚、南非、印度尼西亚、芬兰等国大使、驻阿外交使节及阿政界代表近300人参观图片展。  

  “一带一路”图片展分为一带一路大事、工程、人文三个板块,共展出60幅图片,展现了自“一带一路”倡议提出以来中国与各国政府积极合作的丰硕成果、带路沿线国家共同完成的大型项目及各国人民心心相连的友好交流。  

    此展览作为“丝绸之路”系列活动的开幕展,受到了阿文化部的高度重视。阿文化部长阿兹丁·米胡毕在参观后对新华社记者说,图片展示了各国人民如何和睦共处、共同建设美好家园的景象,重新建设“丝绸之路”就是一个将世界各国人民连接起来的美好梦想。新华社、人民日报、央视、阿通社、阿国家电视台、阿尔及利亚日报等中外30多家主流媒体对活动进行现场采访及报道。  



推荐给朋友
       打印文章