首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使杨广玉辞行拜会阿总理乌叶海亚


2018/10/27
 

  25日,驻阿尔及利亚大使杨广玉辞行拜会阿总理乌叶海亚。  

  杨大使首先感谢阿政府对他在阿履职的大力支持,并表示,我本人在阿4年多的工作生涯很顺心、很顺利。4年多来,我们双方在两国元首建立的全面战略伙伴关系的范畴内,一起干了许多大事、漂亮事。4年弹指一挥间,虽然尚有不少想干而未来得及干的事情,但我可以自豪地说,我为推动两国友好合作竭尽了全力。我坚信,有中阿战斗情谊和高度政治互信作为坚实基础,不论局势如何变化,中阿关系都将前程远大,继续焕发出强大生命力。今后不论我身在何处,都将始终致力于促进中阿友好。  

  乌叶海亚表示,大使阁下在阿4年多时间里为促进阿中友好合作做了大量出色的工作,阿各方有口皆碑。中国大使是驻阿使团里最忙的大使,阿政府和我本人对大使所做的一切十分敬佩和感激。相信大使阁下这一任期必定在阿中全面战略伙伴关系发展史上留下浓墨重彩的一笔。阿政府和我本人对像大使这样一位好朋友要离开十分的惋惜和不舍。今年是阿中建交60周年。我坚信,阿中特殊友好关系就像毛泽东主席领导的万里长征那样,60年只是万里长征走完了第一步,今后还有很长的路要走,还要几个世纪地走下去。  

  贺红燕公参、潘涛武官、赵董良经商参赞和刘忠泽文化参赞等会见时在座。  



推荐给朋友
       打印文章