首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆临时代办贺红燕出席中阿企业磷酸盐综合开发一体化项目合作谅解备忘录签署仪式


2018/11/28
 

  26日,贺红燕临时代办应邀出席中国中信建设有限公司同阿尔及利亚国家石油公司磷酸盐综合开发一体化项目合作谅解备忘录签署仪式,阿总理乌叶海亚和多位部长共同出席。  

  贺代办在讲话中表示,很高兴能够见证中阿两国企业在磷酸盐一体化这个战略性大项目上迈出合作第一步,这是对中阿两国在今年9月中非合作论坛北京峰会期间签署的共建“一带一路”谅解备忘录和习近平主席在峰会开幕式上提出的中非“八大行动计划”的具体落实,也标志着中阿两国合作进入了以技术和产业合作为重点的新阶段。这一项目预计总投资约100亿美元,是中非合作论坛框架下最大的双边合作项目之一,得到两国元首的祝福,也体现了中方对阿尔及利亚和中阿全面战略伙伴关系未来发展的一贯信心。相信该项目的实施必将有力促进阿经济多元化和工业化进程。  

  乌叶海亚总理表示,我代表布特弗利卡总统出席签字仪式,这显示了阿方对磷酸盐综合开发一体化项目的高度重视。这一项目是阿近十多年来启动的最大的工业项目,更是阿经济多元化进程中的一次巨大飞跃,必将全面改善阿东部地区经济发展,提升阿整体经济实力。这一项目也标志着阿中友好合作关系实现质的飞跃,由传统承包合作向真正伙伴关系转型。为此,阿方将不遗余力为落实这一合作项目创造条件。  

  使馆经商参赞赵董良出席了上述活动。  



推荐给朋友
       打印文章