首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使李连和到任拜会阿宗教和募捐事务部长阿伊萨


2019/01/08
 

   16日,驻阿尔及利亚大使李连和到任拜会宗教和募捐事务部长阿伊萨。 

                                  

  大使表示,很荣幸出任中国驻阿尔及利亚大使。中阿友谊源远流长,务实合作富有成效。特别是2014年中阿两国元首宣布中阿建立全面战略伙伴关系,标志两国关系进入了新的发展阶段。中方认为,不同文明之间应平等相待、开放包容、相互借鉴、共同发展,主张构建人类命运共同体。愿与阿方加强在宗教领域的交流合作,防止极端宗教思潮破坏国家的和平、稳定和发展。

  伊萨祝贺大使履新,表示阿中两国都拥有悠久历史和灿烂文明,在相互支持的历史进程中建立了兄弟般感情。阿曾是极端思潮和恐怖主义的受害者,认为宗教事务应符合国家利益,增进人民福祉,阿方愿与中方在去极端化等方面加强交流,提升合作水平  

  使馆公使衔参赞贺红燕出席上述活动。  



推荐给朋友
       打印文章