首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使李连和到任拜会阿职业培训和教育部长穆巴拉奇


2019/01/15
 

  1月14日,驻阿尔及利亚大使李连和到任拜会阿职业培训和教育部长穆罕默德·穆巴拉奇。  

  李大使表示,很荣幸出任中国驻阿尔及利亚大使。中阿友谊源远流长,中国在上世纪50年代对阿民族解放运动提供了大量支持。2014年,中阿两国元首宣布建立中阿全面战略伙伴关系,两国关系进入了新的发展阶段。去年是中国实行改革开放40周年,中方愿与阿方分享改革开放的成功经验,同阿方加强培训合作,将两国全面战略伙伴关系推向新的高度。  

  穆巴拉奇祝贺李大使履新,感谢中方为促进阿发展做出的重要贡献。穆表示,目前阿方在基本技能和实用技能培训方面缺口很大,中国在职业、技术、教育等领域拥有丰富的经验,阿方愿进一步扩大同中方的培训合作,不断深化两国合作内涵。  



推荐给朋友
       打印文章