首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使李连和到任拜会阿旅游和手工业部长本梅萨乌德


2019/01/27
 

  1月24日,驻阿尔及利亚大使李连和到任拜会阿旅游和手工业部长阿卜杜勒卡德尔·本梅萨乌德。  

  李大使表示,很荣幸出任中国驻阿尔及利亚大使。中阿传统友谊深厚,务实合作富有成效。特别是2014年中阿两国元首宣布中阿建立全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。阿旅游资源得天独厚,行业发展潜力巨大,而中国是全球最大的出境游市场。近年来,中阿双方就拓展旅游合作保持沟通和磋商,并签署了有关谅解备忘录。中方愿同阿方一道,积极推动两国在旅游和手工业领域的合作,进一步丰富两国全面战略伙伴关系的内涵。  

  本梅萨乌德祝贺李大使履新,表示阿中友谊源远流长,阿方对中国在阿民族解放斗争中给予阿的宝贵支持始终铭记在心。阿视中国为旅游领域重要合作伙伴,欢迎更多中国游客来阿,将为其提供各种便利和安全保障,也感谢中方为阿手工业者提供的宝贵培训机会。阿方愿同中方一道努力,不断深化两国在旅游和手工业领域合作,推动阿中全面战略伙伴关系不断取得新成果。  



推荐给朋友
       打印文章