首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使李连和到任拜会阿文化部长米胡比


2019/01/27
 

  1月24日,驻阿尔及利亚大使李连和到任拜会阿文化部长阿泽丁·米胡比。  

  李大使表示,很荣幸出任中国驻阿尔及利亚大使。中阿传统友谊深厚,两国建交以来始终相互同情和支持,各领域合作都取得了丰硕成果。2014年,两国元首宣布建立中阿全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。去年,两国又共同隆重庆祝了中阿建交60周年。中阿文化领域合作潜力巨大,发展前景广阔。中方愿同阿方一道努力,继续积极推动两国在文化领域的交流合作,进一步加强两国友好的民意基础,推动两国全面战略伙伴关系向前发展。  

  米胡比祝贺李大使履新,表示中国在阿民族解放斗争中给予了阿宝贵支持,阿对此永志不忘。近年来,阿中文化交流合作取得显著成效,两国文化团体频繁互访,有力增进了两国人民的相互了解和友谊。阿方愿进一步加强同中方在文化领域的交流合作,推动两国全面战略伙伴关系不断取得新成果。  

     

     

     



推荐给朋友
       打印文章