驻阿尔及利亚大使李连和会见阿人民报社社长迪拜什·艾米娜
2019/03/28
 

  3月27日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿人民报社社长迪拜什·艾米娜。  

  迪欢迎李大使莅临人民报社,表示中阿友好关系历史悠久,在各领域合作成果显著,双方在媒体领域也保持着密切交流。新闻媒体在社会生活中具有重要作用,阿希望继续加强与中方在媒体培训和人员交流领域合作。《人民报》新闻来自全国各地派出记者,内容涉及各个领域,同时也拥有电子报纸,在社交媒体平台每日更新。报社愿与中国使馆保持密切联系,为不断深化中阿友谊作出贡献。  

  李大使表示,中阿友谊源远流长。两国在各领域保持密切的交流与合作。2014年,两国元首宣布建立中阿全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。去年,两国又共同庆祝了中阿建交60周年。中方高度重视进一步加强与阿方在各领域的合作。媒体合作对深化两国人民情谊具有重要作用。《人民报》是阿具有影响力的媒体,中国使馆愿与《人民报》建立良好联系,加强交流合作,携手推动中阿友好关系迈上新台阶。  

  《人民报》是阿尔及利亚主要报纸之一,在阿尔及利亚拥有较大影响力。  

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有