首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使李连和会见阿财政部部长穆罕默德·卢卡勒


2019/05/14

  5月14日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿财政部部长穆罕默德·卢卡勒。

  李大使表示,中阿友谊源远流长,两国始终在涉及彼此核心利益问题上相互理解与支持,各领域务实合作成果丰硕。2014年中阿建立全面战略伙伴关系以来,两国友好交流与合作呈现更快发展势头。2018年,双方签署了共建“一带一路”合作文件,为两国合作开辟了更广阔的前景。中方愿同阿方一道,在“一带一路”框架内不断拓展深化全方位务实合作,推动中阿全面战略伙伴关系持续向前发展。

  卢卡勒部长表示,阿中两国传统友好,阿始终视中国为好兄弟、好伙伴。近年来,两国合作深入发展,特别是中方在阿承建的基础设施项目相继建成,为促进阿经济社会发展、提升阿人民生活水平作出了积极贡献。阿欢迎中方加大对阿投资,愿同中方共同推动两国合作不断取得新成果。



推荐给朋友
       打印文章