中国驻阿尔及利亚使馆为阿媒体人士举办开斋饭活动
2019/05/16

  5月16日,中国驻阿尔及利亚使馆为阿媒体人士举办开斋饭活动,阿通社、国家电视台、国家广播电台、《圣战者报》、《晚报》、《人民报》和最大的互联网新媒体TSA等阿13家主流媒体社长、主编、记者近40人做客中国使馆。

  李连和大使重点介绍了“一带一路”倡议和两国关系。李大使表示,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在中国北京成功举行,开启了高质量共建“一带一路”的新阶段。在简要介绍“一带一路”倡议的原则、目的和重大进展后,强调共建“一带一路”坚持开放、绿色、廉洁理念,旨在实现高标准、惠民生、可持续目标,中国愿同各方齐心开创共建“一带一路”美好未来,实现互利共赢,共同发展。

  李大使指出,中国和阿尔及利亚是可靠朋友和真诚伙伴。两国建交60多年来,中阿友好合作不断向前发展。2014年两国建立全面战略伙伴关系,标志着中阿关系发展进入新阶段。李大使简要介绍了近年来两国在政治、经贸、人文等各领域合作取得的丰硕成果,强调中方愿同阿方一道,携手推进“一带一路”建设,进一步扩大和深化互利友好合作,推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  阿媒体人士感谢中国使馆举办此次活动,认为李大使讲话使他们更加全面了解了阿中友好关系和“一带一路”建设情况。阿媒体人士与我馆外交官热烈交流,有的介绍了自己的访华经历,盛赞中国近年来取得的巨大发展成就,有的积极了解中国外交政策、文化习俗和两国双边关系发展情况,一致认为两国人民友谊源远流长,阿中全面战略伙伴关系快速发展,希望中国在阿经济发展中发挥更大作用,期待双方在新闻、媒体等各领域继续加强交流与合作。阿媒体愿为弘扬两国人民友好、促进两国合作作出更大贡献。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有