驻阿尔及利亚大使李连和会见阿新闻部长拉贝希
2019/06/04

  6月3日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿新闻部长哈桑·拉贝希。

  李大使表示,中阿传统友谊深厚,务实合作富有成效。2014年中阿建立全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。2018年中阿签署共建“一带一路”合作文件,为两国合作开辟了新空间。中方高度重视两国在新闻领域的合作,愿同阿方一道努力,继续积极推动两国在新闻媒体领域的交流合作,加深两国人民之间的相互了解和友谊,进一步夯实两国全面战略伙伴关系的民意基础。李大使高度赞赏拉贝希部长在担任阿尔及利亚驻华大使期间为中阿关系发展作出的重要贡献,希望拉贝希部长一如既往地继续支持中阿关系发展。

  拉贝希部长回顾了他在中国度过的美好难忘时光,高度评价阿中友好关系,强调阿中关系特殊友好,两国合作成果丰硕,2014年阿中全面战略伙伴关系的建立为两国关系深入发展带来更大契机。阿方愿同中方进一步加强在新闻等领域的交流合作,推动两国友好合作关系取得新成果。他将会继续大力支持阿中关系和两国合作。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有