驻阿尔及利亚大使李连和出席中国高等教育展开幕式
2019/09/08

  9月5日,由中国国家留学基金委员会和国内30所高校54名代表组成的中国高教代表团在阿尔及尔文化宫举办中国高等教育展。中国驻阿尔及利亚大使李连和、阿高教科研部部长代表优素福·穆罕默德、中国国家留学基金委员会副秘书长王胜刚、阿高教科研部国际合作司副司长哈史尼·卡里姆、中国驻阿尔及利亚使馆文化参赞刘忠泽、中阿高校代表、阿高校学生共200余人出席开幕式。

  李大使在致辞中表示,中阿传统友谊深厚,自建交以来,各领域合作始终保持快速健康发展,特别是2014年中阿建立全面战略伙伴关系,两国关系进入了新的发展阶段。

  李大使强调,中国政府高度重视发展教育工作,特别是高等教育工作。作为两国全面战略伙伴关系的重要组成部分,中方一贯高度重视同阿方在高等教育领域的交流与合作。中阿两国都是教育大国,都高度重视发展教育事业,都坚定支持推动高等教育交流与合作。本届中国高等教育展对于增进两国高校的相互了解、推动两国青年学子赴对方国家尤其是阿国学生赴华留学深造、推动中阿教育和人文交流深入发展具有重要意义。

  优素福部长代表对中国高教团的到来表示欢迎,强调阿中关系传统友好,在教育领域一直保持良好的合作,希望本次高等教育展能够加强双方在高教领域的合作与交流,鼓励更多阿尔及利亚学生赴华留学。

  王胜刚副秘书长在讲话中介绍了中国国家留学基金委员会基本情况和中国高等教育情况,并欢迎阿尔及利亚学生赴华留学深造。开幕式后李连和大使与阿高教部代表等参观了中国高校展台,并与高校代表进行了交流。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有