驻阿尔及利亚大使李连和会见阿民族院阿中友好小组主席阿亚什·杰巴布里亚
2019/09/11
    9月9日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿民族院阿中友好小组主席阿亚什·杰巴布里亚
                               
    大使表示中阿传统友谊深厚,务实合作富有成效。2014年中阿建立全面战略伙伴关系,标志两国关系进入了新的发展阶段。2018年中阿签署共建“一带一路”合作文件,为两国合作开辟了新空间。中方高度重视两国议会合作,愿同阿方一道努力,继续积极推动两国议会加强交流,加深两国人民之间的相互了解和友谊,进一步夯实两国全面战略伙伴关系的民意基础。
    杰巴布里亚主席表示,阿中关系友好,两国历来相互支持,在各领域开展很好的合作,阿人民不会忘记中国人民在阿民族解放战争期间向阿提供的大力支持。议会交往是阿中关系的重要组成部分,阿民族院愿加强同中国立法机构的合作,推动两国关系向前发展。阿方也希望进一步加强同中方在农业、卫生、旅游、投资等各领域合作,更好造福两国人民。
中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有