钱进临时代办出席第11届阿尔及尔国际交响音乐节闭幕式
2019/10/21

  10月12日至17日,阿尔及利亚举办第十一届阿尔及尔国际交响音乐节,四川音乐学院交响乐团一行45人应邀参加,并于17日与乌克兰柴可夫斯基国家音乐学院共同举办第十一届阿尔及尔国际交响音乐节闭幕演出。

  17日晚,中国驻阿尔及利亚使馆临时代办钱进、阿前文化部长玛丽·默达西,外交部、文化部官员,驻阿使节及我馆外交官、中资企业和侨民代表观赏了演出。

  今年交响音乐节邀请来自中国、德国、法国、西班牙、意大利、瑞典、瑞士、俄罗斯、捷克、土耳其、乌克兰、日本、韩国、叙利亚、埃及、奥地利等16个国家的交响乐团来阿演出。阿尔及尔国际交响音乐节是由阿文化部支持,阿尔及尔歌剧院及阿高等音乐学院承办的大型音乐盛会,是阿尔及利亚规模最大、最具影响力的音乐节。

  四川音乐学院交响乐团分别演奏了《费加罗婚礼序曲》、《梁祝协奏曲》、《贝多芬第一交响曲》、《匈牙利舞曲第一号》、《茉莉花》。通过西方交响乐的形式演奏中国传统民乐,向观众传递中国声音。钱代办在演出结束时向观众们表示,中国音乐家通过演绎中国著名的爱情故事真挚地表达了中国人民对阿及利亚人民的美好情感。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有