临时代办钱进同阿尔及利亚红新月会签署阿南部地区水井修缮工程合作框架协议
2019/11/08
 

11月7日,驻阿尔及利亚使馆临时代办钱进就开展阿南部地区水井修缮工程合作会见阿红新月会主席赛依达·本哈比莱斯。

钱代办表示,相信水井修缮工程将为阿南部部分偏远游牧地区的百姓提供生活用水保障,并为改善民生发挥积极作用。中国使馆愿在两国合作中坚持发展为民、促进两国人民友好交流不断做出贡献。

本哈比莱斯表示,中国人民是团结友爱、平等待人的人民,对中国使馆多年来同阿红新月会开展友好合作、为阿慈善事业做出积极贡献深表感谢。红新月会正努力着手进行工程前期准备工作,全力保障工程顺利进行。希望能与中国使馆长期保持合作伙伴关系,让双方合作为更多人带来实实在在的好处。

                  

双方签署了关于阿南部地区水井修缮工程合作的框架协议。该项目由中国使馆出资,阿红新月会负责工程实施,对阿南部距首都阿尔及尔600至1400公里范围内5个省内的16口水井开展修缮升级工程,预计可为相关区域内近4万定居人口、1万游牧人口及外来游客满足日常用水需要。

                  

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有