驻阿尔及利亚大使李连和会见阿国家安全总局长
2019/11/28
 

11月27日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿国家安全总局新任总局长乌尼斯·哈利法。公参钱进陪同会见。

                                

李大使表示,中阿传统友谊深厚,中国是第一个承认阿临时政府的非阿拉伯国家,自建交以来,两国关系一直快速发展,在各领域进行了富有成效的合作。2014年,两国建立全面战略伙伴关系,两国关系进入了新的阶段。双方各层级交往不断,在政治、经济、安全、培训等各领域的合作持续加强,在国际事务中密切配合,相互支持。中国企业积极参与阿经济建设,完成了许多象征着两国友谊的重大项目。中方感谢阿警方长期以来对中国侨民、中资机构和中国使馆提供的安全保护,相信阿警方将会继续采取措施保护好在阿中国公民、企业和使馆的安全。希望今后进一步加强双方在警务、安全等领域的交流合作。

哈利法总局长表示,阿中两国传统友好,阿方感谢中方在阿民族解放战争中给予的无私援助。阿方重视阿中关系,在双方共同努力下,两国政治、经济、安全各领域合作不断加强,阿中合作已成为国际合作的典范。感谢中国企业积极参与阿经济建设,阿警方高度重视在阿中国公民、企业和使馆的安全,将继续保护好中国公民、企业和使馆的安全。阿方愿进一步加强同中方在警务、安全等领域的合作。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有