驻阿尔及利亚大使李连和会见阿农业部长奥马里
2019/12/19
    1218日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿农业、农村发展和渔业部部长谢里夫·奥马里。
    李大使表示,中阿传统友好,在各领域进行了富有成效的合作。双方在农业、农村发展和渔业合作良好,同时也大有潜力可挖,中方高度重视两国在农业、渔业领域合作,愿同阿方共同努力,不断深化双方在农业、渔业等领域的合作。中国使馆注意到阿方正在实施全国植树计划,习近平主席在中非合作论坛北京峰会上宣布的“八大行动”,其中一项行动就是绿色发展行动,中国使馆愿加强同阿方在植树方面的合作,共同维护美好环境。
    奥马里部长表示,阿中两国是好朋友、好伙伴,两国合作成果丰硕,阿方十分重视农业、林业和渔业发展,希望加强同中国在这些领域的合作。阿方正在实施全国植树计划,感谢中国使馆的大力支持,愿进一步加强同中方在防沙治沙、绿化等相关领域合作,推动两国务实合作不断取得新成果。
    会见前,李大使和阿全国植树计划施工单位农村工程集团董事长阿舒里共同签署相关合作备忘录,在签署仪式上,李大使还接受了阿国家电视台、白日电视台、曙光电视台、《圣战者报》等多家主流媒体的采访。
    使馆公参钱进参加了有关活动。
中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有