驻阿尔及利亚使馆举办在阿中国留学生领保安全座谈会
2019/12/22
    12月19日,驻阿尔及利亚使馆举办在阿中国留学生领保安全座谈会。使馆公参钱进、文化参赞张易以及相关部门负责人,在阿公派和自费留学生共30人出席。
    座谈会由文化参赞张易主持,使馆政治处和领事部负责人分别介绍了阿当前政治安全形势、中阿关系发展历史和使馆领事工作等内容,并着重介绍了与留学生相关的证件和领保工作。
    钱进公参代表使馆向留学生们致以亲切问候,表示此次座谈会有助于同学们深入了解当前形势和中阿关系,勉励大家珍惜留学机会、刻苦学习的同时,要积极宣传中国,讲好中国故事,向阿民众展现中国当代青年的良好风貌,强调同学们要提高安全防范意识,确保人身和财产安全。并预祝各位同学在阿期间平安健康、学有所成。
    留学生们对使馆举办此次座谈会表示感谢,并分享了各自在阿学习和生活的感受,表示将严格遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,加强同学间团结互助,努力提升所学专业水平,并为增进中阿民间友好添砖加瓦。
中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有