驻阿尔及利亚使馆举行2020年新春招待会
2020/01/13

  1月12日,驻阿尔及利亚使馆举行2020年新春招待会。在阿中资机构员工、医疗队员、汉语老师和留学生、华侨华人代表、来阿进行“欢乐春节”演出的四川成都艺术团成员代表以及使馆工作人员等约350人欢聚一堂,共迎新春佳节。

  李大使在致辞中首先向在场的中国同胞致以新春祝福和节日问候,回顾了过去一年在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国在各条战线上取得的巨大成就。

  李大使表示,2019年是新中国历史上具有特殊意义的一年,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年。我们以人类历史上最大的人口体量,以最快的速度,以最持久的态势,以和平的方式,书写了一个国家从贫穷落后走向繁荣富强的壮丽史诗,在政治、经济、外交等各个领域都创造了让14亿炎黄子孙自豪、让全世界震撼的巨大发展成就。

  去年10月,党的十九届四中全会召开,作出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决定。这意味着我国将在沿着中国特色社会主义道路坚定前行的同时,不断改善国家治理,使全体民众享受更贴心、更高效、更便捷、更环保、更廉洁的服务。

  2019年,中国特色大国外交继续风生水起。我们成功主办了“一带一路”国际合作高峰论坛等主场外交活动,推动共建“一带一路”,构建人类命运共同体理念更加深入人心。中国的 “朋友圈”继续发展壮大。我们坚决反制美国在经贸、科技等领域霸凌行径和无理打压,在涉疆、涉港等问题上同外部干涉和挑衅作坚决斗争。我们继续完善海外中国平安体系。

  2019年是中阿关系史上不平凡的一年。在阿局势不稳定不确定性突出的情势下,我们迎难而上,奋发有为,中阿关系继续保持健康稳定发展。两国政治、经贸、人文等领域合作取得新的重要进展。使馆高度重视并不断加强领事保护和服务工作,始终将在阿中国公民和企业的安全工作作为使馆一项最重要的工作来抓,努力为中国在阿公民和企业提供优质服务。在使馆和各方的共同努力下,2019年在阿中国公民没有一人因局势动荡和社会治安事件遭遇不幸。

  2020年是中国发展进程中具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。使馆将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想指引下,进一步巩固中阿传统友谊,深化两国政治互信和务实合作,推动中阿全面战略伙伴关系向更高层次发展。使馆将继续秉持外交为民理念,为中国在阿公民和企业提供必要的帮助和支持。

  李大使的致辞赢得来宾们的阵阵热烈掌声。致辞结束后,四川成都艺术团还现场表演了笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、二胡独奏《赛马》等节目,获得满堂喝彩。

      

  招待会现场洋溢着浓浓的年味和喜庆祥和的节日气氛。宾客们纷纷表示为祖国取得的伟大成就感到骄傲,共祝祖国繁荣昌盛。大家互致新春祝福,祝愿中阿友谊地久天长。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有