驻阿尔及利亚大使李连和出席2020年“欢乐春节”
2020/01/20

  1月16日,2020年“欢乐春节”专场演出在阿尔及尔歌剧院成功举办,驻阿尔及利亚大使李连和、阿前文化部长玛丽亚、阿外交部亚大总司长布迈丁、阿尔及尔歌剧院院长努尔丁、阿文化部对外合作司副司长本·哈吉,阿政府代表、驻阿使节、各界民众以及在阿中资企业员工、公派教师和留学生等1500余人观看演出。

  来阿访演的成都市文化艺术学校艺术团为现场观众带来了舞蹈、歌曲、杂技、武术、民乐、魔术等不同形式的表演,立体地向阿民众展示丰富多彩的中国文化艺术。其中,舞蹈《百花争妍》和《英姿》将中国古典舞蹈与戏曲服饰相结合,既展现了青春少女的婀娜身姿,也展现了沙场女将的飒爽英姿;魔术《四川欢迎您》巧妙融入了茶艺、蜀绣、变脸和熊猫等元素,用诙谐幽默的方式展示了四川悠久的历史文化;阿尔及利亚民歌《古麦丽》由中阿艺术家共同演绎,悠扬婉转的二胡和节奏轻快的阿拉伯鼓和谐共鸣,深情的歌声传递着中阿两国历久弥新的友谊,将整场演出推向高潮。现场座无虚席,掌声雷动,欢呼声此起彼伏。

  演出开始前,李连和大使接受了阿通社、阿国家电视台等多家媒体的采访。

  阿国家电视台对演出进行了现场直播,新华社、人民日报、阿通社、阿国家广播电台、圣战者报、自由报、记者报、快报、晚报等十余家中阿媒体对演出进行了广泛报道。

  此外,成都艺术团分别于1月13日、14日在提巴扎和艾因·德夫拉两地举办“欢乐春节”专场演出。并进行了糖画、竹编、蜀绣和剪纸等非遗展示,受到当地民众的热烈欢迎。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有