驻阿尔及利亚大使李连和会见阿尔及利亚七台台长克萨尔
2020/02/19

       2月18日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿尔及利亚七台台长克萨尔。

  李大使表示,中阿友谊源远流长,两国建交62年来,始终视对方为好朋友、好兄弟、好伙伴。2014年,中阿建立全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。2018年中阿签署共建“一带一路”合作文件,为两国合作开辟了新空间。中方高度重视媒体在促进两国关系、深化两国人民友谊方面的作用,愿加强包括新媒体在内的两国媒体交流和合作,进一步巩固两国友好的民意基础。

  李大使强调,当前中国人民正在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全力抗击新冠肺炎疫情,有关措施取得了明显成效。截至目前,中国治愈出院患者超过了12000人,除湖北外的新增确诊患者数量连续十几天下降。中国有信心、有能力、有把握早日战胜疫情。

  克萨尔赞同李大使对中阿关系的评价,强调阿中两国人民友谊深厚,两国各领域务实合作为两国人民带来了实实在在的利益。相信中国人民一定能早日战胜新冠肺炎疫情。阿尔及利亚七台作为阿首家电子媒体,愿为加强两国人民相互了解和友谊,促进两国友好互利合作作出积极贡献。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有