驻阿尔及利亚大使李连和会见阿拉伯新闻工作者中国之友联合会阿尔及利亚分会会长阿卜杜勒·卡迪尔·扎里勒
2020/02/24

  2月19日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿拉伯新闻工作者中国之友联合会阿尔及利亚分会会长阿卜杜勒·卡迪尔·扎里勒。

  李大使表示,中阿关系历史悠久,两国人民友谊深厚,自建交以来,中阿双方一直保持着密切的交流与合作。李大使感谢阿拉伯新闻工作者中国之友联合会为增进中阿友好做出的贡献,表示使馆愿不断加强与联合会的合作,共同搭建加深中阿友谊的桥梁。

  李大使着重介绍了我抗击疫情情况和取得的显著成效,强调当前中国人民正在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全力抗击新冠肺炎疫情,采取了最全面、最严格的防控措施,取得了明显的效果。截止目前,中国治愈出院患者超过了两万多人,除湖北外的新增确诊患者数量持续下降。这些数据都表明疫情是可防、可控、可治的。中方衷心感谢阿尔及利亚政府提供紧急医疗物资援助,中国有信心、有能力、有把握早日战胜疫情。

  扎里勒会长高度赞赏中国在抗击疫情方面所作的巨大努力,坚信中国政府和人民必将赢得这场战役的最终胜利。他表示阿拉伯新闻工作者中国之友联合会将积极客观地向阿民众介绍当前疫情情况,并与中国人民肩并肩,共同抗击疫情,为夯实中阿友谊基础不懈努力。

  扎里勒会长并向李大使递交该组织的声援书,声援书表达了对中国人民在习近平主席领导下抗击疫情的坚定支持,高度评价中方为战胜疫情做出的巨大努力和采取的多种有效措施,坚信中国一定会很快战胜疫情。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有