驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿邮政和电信部部长易卜拉欣·布姆扎尔
2020/02/29

  2月27日,驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿邮政和电信部部长易卜拉欣·布姆扎尔。

  李大使表示,中阿友谊源远流长,务实合作富有成效。2014年,中阿建立全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。2018年中阿签署共建“一带一路”合作文件,为两国合作开辟了新空间。中方愿在新时期进一步加强同阿方在邮政、信息技术、数字化等领域合作,为阿经济社会发展作出积极贡献。

  李并介绍了当前我国抗击新冠肺炎疫情情况,表示在习近平主席亲自指挥部署下,中国疫情防控出现积极态势,越来越多的患者治愈出院。中国一方面抓抗疫,一方面抓复工生产,疫情得到有效控制,生产得到快速恢复,中方有信心、有能力早日战胜疫情。

  布姆扎尔部长积极评价中方采取的抗疫举措,相信中国人民一定会早日战胜疫情,表示阿中关系友好,两国各领域务实合作给两国人民带来了实实在在的利益。阿方愿进一步加强同中方在邮政、信息技术等领域互利合作,推动阿数字化建设进程。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有