驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿总理阿卜杜勒阿齐兹•杰拉德
2020/03/02
  2月29日,驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿总理阿卜杜勒阿齐兹·杰拉德。
  李大使首先转达李克强总理对杰拉德总理的亲切问候和良好祝愿,表示中阿友谊源远流长,中国是第一个承认阿临时政府的非阿拉伯国家。两国自1958年建交以来,政治互信不断深化,各领域合作不断发展。2014年,中阿建立全面战略伙伴关系,中阿合作进入了新的发展阶段。2018年,两国签署共建“一带一路”谅解备忘录,为双方各领域务实合作开拓了新的空间。中方高度重视发展对阿关系,愿同阿方共同努力,不断推动中阿全面战略伙伴关系持续、健康向前发展。
  杰拉德总理感谢李克强总理的问候,并请李大使转达他对李克强总理的良好问候和诚挚祝愿。杰拉德总理表示,中阿两国是老朋友、好兄弟,一贯相互理解、相互支持,在各领域开展了富有成效的交流与合作。阿方高度重视发展同中国的关系,愿同中方继续深化各领域合作,推动阿中友好关系更好更快发展。
  李大使并介绍了当前我国抗击新冠肺炎疫情情况,表示在习近平主席亲自指挥部署下,中国抗击新冠肺炎疫情取得了显著成效,治愈人数快速增多,疫情防控形势积极向好的态势正在不断拓展,中国政府正统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,中方有信心、有能力早日战胜疫情。李大使还就阿总统特本专门致信习近平主席声援中方、阿政府向中方提供紧急医疗物资援助表示感谢,强调中国人民不会忘记阿方的坚定支持和无私帮助。
  杰拉德总理赞赏中方应对疫情采取的强有力措施,强调中国有着坚实的经济基础和先进的科技、医疗技术,阿方坚信中方一定能早日战胜疫情。
中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有