驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿环境部部长本哈拉斯
2020/03/02
  3月2日,驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿环境与可再生能源部部长纳西拉·本哈拉斯。
  李大使表示,中阿两国关系传统友好,各领域务实合作富有成效。中阿2014年建立全面战略伙伴关系,2018年签署“一带一路”合作协议,为两国合作开辟了新的空间。中方愿在新时期继续积极参与阿经济社会建设,并愿同阿方进一步加强两国在防治沙漠化、环境治理、可再生能源利用等领域的交流与合作,推动两国友好合作关系进一步深入发展。
  本哈拉斯部长表示,阿高度重视同中国关系,阿人民既将中方对阿民族解放事业提供的大力支持铭记于心,也对中方在阿经济社会建设事业中发挥的重要作用有目共睹。中方在环境保护、可再生能源利用等领域经验丰富,阿方愿学习借鉴中方成功经验,继续加强两国在相关领域的交流与合作,不断深化两国友好合作关系。
  李并介绍了当前我国抗击新冠肺炎疫情情况,表示在习近平主席亲自指挥部署下,中方坚决采取有效措施抗击疫情,取得显著进展,越来越多的患者治愈出院。同时,中国一方面抓抗疫,一方面抓复工生产,生产得到快速恢复,中方有信心、有能力早日战胜疫情。
  本哈拉斯部长积极评价中方采取的抗疫举措,表示中国在抗疫过程中展现了雄厚的经济实力和强大的动员能力,相信中国人民一定会早日取得抗击疫情的胜利。
中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有