驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿卫生部部长本布齐德
2020/03/03
  3月2日,驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿卫生、人口和医疗改革部部长阿卜杜拉赫曼·本布齐德。
  李大使表示,中阿两国关系传统友好,各领域务实合作富有成效。中阿2014年建立全面战略伙伴关系,2018年签署“一带一路”合作协议,为两国合作开辟了广阔的前景。中国医疗队57年来在阿救死扶伤,为阿医疗事业发展做出了积极贡献。中方高度重视对阿关系,愿继续积极参与阿经济社会建设,并愿同阿方进一步加强两国在流行病防治、国民卫生条件改善、医学科学研究等领域的交流与合作,推动两国友好合作关系进一步深入发展。
  本布齐德部长表示,他曾多年和中国医疗队合作,印象深刻,阿方衷心感谢中方对阿提供的无私援助。阿中关系是历史性的,十分友好,阿高度重视同中国关系,愿不断加强两国在医药卫生等领域的交流与合作,进一步深化两国友好合作关系。
  李大使并着重介绍了当前我国抗击新冠肺炎疫情情况,表示在习近平主席亲自指挥部署下,中国采取了最严格、最全面的有效措施,疫情防控取得明显效果,越来越多的患者治愈出院。中方有信心、有能力早日战胜疫情。同时,中国本着人类命运共同体的理念,加强国际合作,共同抗击疫情,得到世界卫生组织的充分肯定。李大使感谢阿方对中方抗疫的坚定支持,中国人民不会忘记阿方的支持和帮助。
  本布齐德部长积极评价中方采取的抗疫举措,强调中国有着坚实的经济基础和高水平的科技、医疗技术,相信中国人民定会很快取得抗击疫情的胜利,阿方愿加强同中方在抗击疫情方面的合作。
中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有