驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿新闻部部长兼政府发言人奥马尔·贝勒赫莫尔
2020/03/05
  3月3日,驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿新闻部部长兼政府发言人奥马尔·贝勒赫莫尔。
  李大使表示,中阿友谊源远流长,中国是第一个承认阿临时政府的非阿拉伯国家,于1963年向阿派出了第一支援外医疗队。2014年,中阿建立全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。2018年中阿签署共建“一带一路”合作文件,为两国合作开辟了新空间。建交62年来,两国在各领域的务实合作一直卓有成效。中方愿在新时期进一步加强同阿方在媒体、新闻等领域交流与合作,深化两国人民相互了解和友谊,促进两国关系持续健康发展。
  李并介绍了当前我国抗击新冠肺炎疫情情况,表示在习近平主席亲自指挥部署下,中国疫情防控出现积极态势,越来越多的患者治愈出院。中国一方面抓抗疫,一方面抓复工生产,疫情得到有效控制,生产得到快速恢复,中方有信心、有能力早日战胜疫情。中方也一直本着人类命运共同体理念,加强国际合作,共抗疫情。
  贝勒赫莫尔部长积极评价中方采取的抗疫举措,相信中国人民一定会早日战胜疫情,表示阿中关系传统友好,两国各领域务实合作给两国人民带来了实实在在的利益。阿方愿在新时期进一步加强同中方在媒体、新闻等领域交流与合作,进一步巩固两国人民友谊,推动两国全面战略伙伴关系深入发展。
中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有