驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿旅游部部长哈桑
2020/03/08

  3月5日,驻阿尔及利亚大使李连和拜会阿旅游、手工业和家庭产业部部长哈桑·马尔姆利。

  李大使表示,中阿传统友谊深厚,各领域务实合作成果丰硕。2014年,中阿建立全面战略伙伴关系,标志着两国关系进入了新的发展阶段。2018年中阿签署共建“一带一路”合作文件,为两国合作开辟了新空间。自建交以来,两国在各领域的务实合作一直卓有成效。中方愿在新时期进一步加强同阿方在旅游和传统手工业领域的交流与合作,积极落实双边旅游合作协议,逐步扩大双方游客往来规模,不断深化两国人民友谊,促进两国关系持续健康发展。

  李大使介绍了当前我国抗击新冠肺炎疫情情况,表示在习近平主席亲自指挥部署下,中国采取了最严格、最全面的有效措施,疫情防控取得明显效果,越来越多的患者治愈出院。中方有信心、有能力早日战胜疫情。同时,中方本着人类命运共同体的理念,积极加强国际合作,中方愿与阿方加强合作,共同抗击疫情。

  马尔姆利部长积极评价中方采取的抗疫举措,相信中国人民定会很快取得抗击疫情的胜利,表示阿中友谊源远流长,中国对阿民族解放和经济社会发展作出了重要贡献。阿方愿继续加强两国在旅游和传统手工业领域的人员往来和培训合作,共同推动两国合作不断取得新的成果。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有