驻阿尔及利亚大使李连和出席中方捐赠阿方抗疫医疗物资交接仪式
2020/03/29

  3月27日,李连和大使出席中方捐赠阿方抗疫医疗物资交接仪式。阿公共工程和交通部长法鲁克·谢亚里、阿卫生部药业事务部长级代表本巴赫迈德、阿外交部亚大总司艾沙里夫司长和中建阿尔及利亚公司总经理周圣等出席了在阿尔及尔国际机场举行的仪式。

  李大使表示,在阿方亟需医疗防护物资之际,中方紧急筹集,向阿方首批捐赠50万个医用外科口罩、5万个N95口罩、2000件医用防护服以及医用隔离面罩、医用手套和呼吸机等医疗物资。相信这批物资是雪中送炭,能为阿方抗疫工作发挥积极作用。

 

  李大使指出,中阿两国特殊友好,两国始终是好兄弟、好朋友、好伙伴。中国政府和人民对阿方在中国抗疫初期给予的宝贵援助铭记在心,投桃报李。今天抵阿的首批物资只是中方对阿方紧急医疗物资援助的一部分。中国从中央政府到地方政府,从政府慈善总会到私人慈善基金,从在国内和在阿的中国公司到个人,都纷纷慷慨解囊援助阿方,相关物资将陆续于近期抵阿。中国政府和人民将始终同阿政府和人民站在一起,向阿方提供力所能及的支持和帮助,同阿方携手并肩共抗疫情。

 

  本巴赫迈德表示,一个多月前,阿尔及利亚向中国提供了防疫物资。如今,中方在阿方亟需医疗防护物资之际,紧急筹措并送达物资,正如两国元首多次指出的,这充分体现了阿中两国和两国人民之间的关系坚实而深远。

            

  此次医疗物资由中建阿尔及利亚公司捐赠。                                                                                

  人民网、新华网、央视等国内媒体和阿尔及利亚国家电视台、国家广播电台、阿通社、人民报、圣战者报、白天报、祖国报、自由报、消息报、阿尔及利亚1网、阿尔及利亚360网等所有阿主流媒体对仪式和援助情况进行了报道。

                 

 

 

 

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有